quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Bolo manteiga de amendoim

Aqui em casa todos adoramos manteiga de amendoim, e desde que fazemos a nossa nunca falta e é bem melhor do que a de compra, sem conservantes gorduras e sem açucares desnecessários.
Numa pesquisa por receitas saudáveis, o marido encontrou esta receita aqui, como andamos em reeducação alimentar os doces estão excluídos aqui em casa na maioria das vezes, com os miúdos é sempre mais complicado mas até se tem habituado bem e nem reclamam muito. 
Agora o que interessa, o bolo, não o achamos  mega saboroso, mas come-se, a pirata mais velha também comeu, o mais novo é mais esquisito e não gostou.
Para nós adultos, deu para matar a saudade de comer um bolinho sem ficar com remorsos
O bolo fica muito pequenino coloquei-o a cozer numa forma de pudim.



Ingredientes:
200grs de manteiga de amendoim
3 ovos
1c. sopa de fermento em pó
1 colher sopa de mel(na receita original fala em 1/2 caneca de stevia)

Preparação:
Pré aquecer o forno a 180º.
Juntar a manteiga de amendoim com as gemas e misturar bem.
Á parte bater as claras em castelo depois juntar o mel, envolver bem.
Juntar á mistura da manteiga de amendoim as claras e envolver, juntar o fermento em pó e tornar a envolver.
Colocar num forma pequena, previamente untada, e levar ao forno cerca de 15 minutos.

Nota: No dia seguinte provei uma fatia e o bolo continua com(pouco) sabor, e deixa-nos a boca um pouco estranha,  macia...não sei descrever....




Sem comentários:

Enviar um comentário