terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Queques salgados

Mais uma festa na escola dos meus filhos, mais um pedido:
"Mãe precisamos de algo salgado para vendermos amanhã a tarde"
É certo que prefiro fazer doces, e normalmente aqueles que nunca falham e que eu sei que elas vendem bem, mas também é certo que normalmente os outros pais também optam sempre por doces, e quem não gosta de doces fica sempre sem muitas opções de escolha para petiscarem alguma coisa quando vão buscar os filhos.

Então procurei uma receita e adaptei-a com o que havia lá por casa.

Ingredientes:
4 ovos
500gr farinha
2 c.chá fermento em pó (para bolos)
200ml leite
300ml de óleo
1 cebola média
1 lata cogumelos
1 lata salsichas
queijo da ilha ralado q.b
sal q.b
Preparação:
massa:
Na bimby colocar o leite, sal, óleo e ovos misturar 2 min. vel. 2 temp.37º.
Juntar a farinha, o fermento em pó 1,5 minutos velocidade espiga.
Para o "recheio"colocar a cebola numa frigideira com um pouco de azeite deixar cozinhar até ficar translucida, juntar os cogumelos laminados e as salsichas cortadas as rodelas deixar cozinhar durante uns 2 a 3 minutos. Depois de cozinhado misture na massa e mexa para ficar tudo bem envolvido, acrescente o queijo da ilha ralado e torne a mexer.
Untar umas formas de pasteis/queques e colocar colheradas da mistura dentro das formas, levar ao forno pré-aquecido a 180º e deixar cozinhar durante 25/30 minutos consoante o forno.
Ficaram deliciosos!!

Nota:
Estes queques dá para fazer com vários recheios, atum, azeitonas, restos de frango desfiado, chouriço, bacon, queijo, fiambre, etc...
A receita da massa retirei-a da net mas não sei de onde.



Sem comentários:

Enviar um comentário