sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Peixe Espada frito

Há receitas simples que nos levam até a infância, esta trás-me boas recordações, da casa dos avós, dos almoços todos juntos, alguns a reclamar porque não gostam de peixe e outros todos contentes porque adoram arroz de feijão...Memórias que ficam e que nos vêm a memória quando sentimos o cheiro de peixe espada frito, pela cozinha( o cheiro não é tanto agora, porque uso o truque de colocar uma taça com vinagre lá dentro, perto do fogão e assim neutraliza mais o cheiro).

Ingredientes:
peixe espada branco cortado para fritar
1 limão
sal q.b
farinha q.b
óleo q.b

Preparação:
Num recipiente pôr as postas do peixe espada temperadas com sumo de limão e sal durante mais ou menos 30 minutos(eu deixei menos tempo).
Colocar o óleo a aquecer na frigideira  e entretanto passar as postas de peixe pela farinha, quando o óleo estiver bem quente colocar o peixe a fritar, demorou mais ou menos 5 minutos de cada lado.
Servi com arroz de feijão vermelho, mas não tirei foto ;(

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