sexta-feira, 21 de novembro de 2008

Tarte de Amêndoa




Hoje vai haver uma festinha no infantário da minha filha, uma das auxiliares dela pediu-me para fazer a "famosa" (exagero da parte dela) tarte de amêndoa, então aqui fica a foto e a receita:
Massa de tarte:
200 gr Farinha
100 gr Margarina
200 gr Açucar
2/3 Ovos
Recheio
0.5dl Leite
100gr Açucar
125gr de Amêndoa Palitada
100gr Margarina
Juntar todos os ingredientes, (a margarina aos pedaços) da massa da tarte e amassar tudo com as mãos, eu amasso com a batedeira, colocar numa tarteira de ir ao forno.
Colocar no forno a 170º e deixar cozer, enquanto coze, começar a fazer o recheio, que é só juntar todos os ingredientes num tachinho e levar ao lume e deixar cozinhar durante um pouco , quando a base da tarte estiver cozida deitar por cima a mistura de amêndoa e espalhar por toda a tarte.
Vai outra vez ao forno para caramelizar, quando começar a ficar com uma cor dourada desligar e esta pronta a servir.
Que delicia.

Sem comentários:

Enviar um comentário